понедельник, 12 декабря 2011 г.

Эксперементально-практическое занятие "Песочница" [17.12.2011]






17-18 Декабря в молодёжном образовательном центре «Фиальта» пройдёт двухдневный(ое) треннинг/эксперементально-практическое занятие «Песочница». В этой «Песочнице» гости (участники, желающие, пришедшие, вуду-чернокнижники) получат возможность увидеть повседневные «машинки» и «куклы», «палки» и «бантики» по-другому, не совсем со своей «колокольни».

Почему?

Кажется, что за последние 10-15-20 лет в жизни каждого из нас многое поменялось. Коля не бьётся лопаткой, а Маша не ябедничает, но так ли это? Намного ли проще мы стали находить язык друг с другом? Или может наши головы только наполнились новыми замысловатыми заморочками?




В процессе социализации и впитывания традиций нашего общества мальчики и девочки, «еще вчера» без всяких проблем копавшиеся в песочнице вместе, чаще всего оказываются по разные стороны баррикад в более зрелом возрасте. Сегодня, когда многие взялись за преодоление устоявшихся моделей поведения и межполовой коммуникации, нам все чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда в чисто мужских компаниях начинают появляться девушки, в женских – парни. Не всегда подобное «внедрение» проходит для группы безболезненно, и поэтому мы решили немного поэкспериментировать.


Мы не ставим себе целью борьбу со стереотипами, мы просто хотим найти и понять, в чем же заключаются все эти отличия, о которых в последнее время кричат все, кому не лень, и так ли эти отличия существенны для того, чтобы портить нам каждодневное общение. Нам важно научиться общаться комфортно и принимать решения, приняв во внимание мнение каждого и каждой в маленьких и не очень группах.

Как?

Во время проведения двух не очень долгих мероприятий участники в экспериментальной атмосфере будут знакомиться и узнавать друг друга, решая стандартные и нестандартные задачи с различными условиями. При этом они научатся повышать эффективность принимаемых решений в коллективах с различным гендерным составом, то есть, по сути, находить общий язык со всеми участниками той или иной группы независимо от пола. С достаточной гарантией личной сохранности.

Где и когда?

Если у тебя нет сомнений в том, что в экспериментальной песочнице мы вместе найдем решения к поставленным задачам, то заполни небольшую анкетку, вопросы которой ты увидишь ниже, пришли ее на там же указанный ящик (он появится 12 декабря после 21:00), и 17 декабря сего года ждем тебя в «Фиальте», ул. Мясникова, 35 (вход со двора) в 16:00, и мы будем действовать!

Если хочешь поучаствовать, тебе сюда:

Все глупые и серьезные вопросы можно задавать Паше
по номеру: +375 44 799 20 52
или мэйлу: peso4nica@gmail.com



http://vk.com/event33068464

Комментариев нет:

Отправить комментарий