суббота, 2 ноября 2013 г.

Посол Великобритании Б. Бакнэл на Фиальте!

     25 октября Фиальту (English club) посетил Господин Посол Великобритании Брюс Бакнэл.
Ниже читайте про это событие статью одного из участников!


     В прошедшую пятницу English Club в Фиальте был, пожалуй, самым лакомым кусочком, чтобы попрактиковать свой английский. Ведь в роли наставника выступал наиаутентичный из всех возможных людей – посол Великобритании в Минске, Брюс Бакнэл. 
   26, а может и больше, счастливчиков уже сидят в ожидании мистера Бакнэла. Ведущий клуба Степан Вольский администрирует тишину и порядок в клубе. А вот и сам Брюс, улыбается, подмигивает нам и просит говорить ему calm down в случае чего. Первые 20 минут – монолог Брюса, который отвечает на 4 очень простых для нас и не очень сложных для него вопроса. Как стать послом, как проходит день Брюса в этой роли (удивительно, но я не помню упоминаний о чае), что же волнительного он находит в Минске (мне кажется, он хотел упомянуть нац библиотеку, но удержался;)). 
    Но зрители жаждали диалога и они его получили. Десятки самых разных вопросов, начиная от перспектив существования евросоюза и заканчивая любимым английским футбольным клубом, обрушились на Брюса, как снежная лавина на ледниках Монблана. Посол, как и подобает послу и британцу, выдержал удар. На все вопросы у Брюса был ответ. Стоит сказать, взвешенный и трезвый ответ, ибо начиная с первой минуты и (с некоторыми перерывами, например, во время ответа на Машин вопрос про китайскую экспансию) до последней из Фиальты велась прямая трансляция встречи, любезно настроенная Александром. 
   Теперь мы точно знаем, как весело приходится иностранцам с русским, что «Мастер и Маргарита» входит в топ литературных произведений и почему послы не привозят сумки с вещами из стран, где они работали. Английский футбол – лучший футбол в мире, Лондон – не тот город, где можно легко выбрать любимое место, а пьянство распространено не только в Беларуси, но и, сюрприз-сюрприз, на Украине. 
   Сам Брюс ограничился тем, что узнал, на кого учатся или где работают собравшиевся «англичане». Я уж и не упомню всего, переводчики, менеджеры, айтишники, экономисты и много-многое другое. Кстати, Бакнэл отметил высокий уровень английского у белорусской молодёжи. И this is хорошо. Закончилась встреча на мажорной ноте, несколько вариантов акцента от Брюса без купюр. Было забавно и непринуждённо. А мы надеемся затащить посла Великобритании, а может и не только его, на наши следующие встречи. Ведь он так и не сыграл с нами в испорченный телефон, ковбойскую игру и шляпу! А без этого невозможно ощутить вкус Fialta English Club на полную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий