понедельник, 23 декабря 2013 г.

Алжир Альберта Камю. Кинопоказ и лекция.

Лекция о Альберте Камю и гражданской войне в Алжире в четверг, 26 декабря, 19 00. Фильм по атобиагрофическому роману Камю "Первый человек".


Рассказывая друзьям, Камю говорил о будущей книге, называя её своей «Войной и миром», строя грандиозные планы, но его масштабные намерения, волею судеб, застыли в ста сорока четырёх страницах клетчатых листов блокнота, найденного в дорожной сумке среди обломков разбитого вдребезги авто, на котором он ехал по дороге в Париж, где и оборвалась жизнь нобелевского лауреата, оставившего наследникам неразборчиво написанный рукописный текст.

Жак Кормери направляется в Алжир, где живет его мать, в первый раз за последние годы. В городе неспокойно – все живут в ожидании войны. Герой картины «Первый человек» охвачен воспоминаниями о своих школьных годах, своих друзьях-европейцах и алжирцах и господине Бернаре, который оказал огромное влияние на его жизнь – мальчика, родившегося в семье бедняка. Жак верен своему прошлому, надеясь, что оно способно примирять таких, как он, французов алжирского происхождения и алжирцев, родившихся на этой земле, и которых историческое развитие превратило во врагов.

Начинаем в 19.00. Сладости к кофе-чайной паузе приветствуются.

Мясникова ул., 35 (вход со двора)
СХЕМА ПРОЕЗДА: http://www.fialta.org/p/contacts.html


ВХОД СВОБОДНЫЙ
Алкоголь и прочие наркотические вещества в помещении и ближайшем радиусе молодежного центра запрещены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий