среда, 2 апреля 2014 г.

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма
   

    Сегодня, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, мы обсуждали тему аутизма в Фиальте – вместо запланированной лекции получилась неформальная беседа. Оля Dark Bunny, инициировавшая сегодняшнюю встречу, поделилась своим опытом работы с детьми с расстройствами аутистического спектра.
        Аутизм – это раннее нарушение развития. Дети с аутизмом не умеют вступать в общение с другими людьми, часто у них нарушена речь, им очень сложно контролировать и выражать свои чувства.
    Получить представление о том, как ребенок с расстройством аутистического спектра воспринимает окружающий мир, можно из данной симуляции (в ней вы сможете приближаться к людям и предметам, прочувствовать звуки и зрительные эффекты – если попробуете, поделитесь впечатлениями)
      Завтра мы продолжим обсуждать тему аутизма на Movie night, приходите смотреть фильм «Меня зовут Кхан» - завтра 3 апреля в 19.00

  Основной организацией, работающей с проблемой аутизма, является МБОО «Дети.Аутизм.Родители», узнать больше о деятельности организации вы можете на их сайте, или завтра на Movie night – представители организации придут к нам, чтобы рассказать о проблеме аутизма.

2 апреля 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий