пятница, 4 апреля 2014 г.

Human Library Event | "Живая библиотека"

6 апреля в 19-00 "Живая библиотека"!
Это возможность больше узнать о людях, которые нас окружают.
"Живая Библиотека" работает так же, как и обычная библиотека: "читатели" приходят, заполняют библиотечную карточку, выбирают "книгу" и читают ее в течение определенного времени. После чего возвращают "книгу" в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги "Живой Библиотеки" – это живые люди, а чтение – это разговор.
На "Живых Библиотеках" не бывает глупых вопросов. Люди, которые участвуют в мероприятии в качестве "живых книг", постараются искренне ответить на любой ваш вопрос. Они готовы поделиться своим жизненным опытом и спокойно обсудить с "читателями" стереотипы и предрассудки, касающиеся группы, к которой "книги" относятся. В крайнем случае, если ваш вопрос покажется "книге" слишком личным или оскорбительным, она просто откажется от ответа на него и предложит поговорить о чем-нибудь еще.
Первая "Живая Библиотека" прошла в Дании в 2000 г. А потом такие мероприятия стали проводить в разных странах по всему миру. Есть даже регулярно работающие "Живые Библиотеки": например, в Австралии "Живая Библиотека" открывает свои двери для читателей каждый месяц, а в Финляндии "Живые Библиотеки" приходят к детям в школы.
6 апреля у вас есть уникальная возможность стать "читателем" "Живой библиотеки" в Минске.
Тема нашей "Живой библиотеки" посвящена межкультурному общению. Наши "книги" поделятся с вами своим опытом проживания в других странах и смогут ответить на интересующие вас вопросы.
Книги "Живой библиотеки":
Beat- Africa (especially Tanzania)
Celina (Germany)
Benni (Korea)
Rachel Asia (Indonesia, Nepal, Cambodia)
Maria (Ireland)
Dorota (Poland)
Charlotte (France)
Melanie (Belgium)
Ben (USA Kentucky)
Jeremy (USA Seattle)
Michael (China),
Aych (Croatia)
Madesh (Malaysia)
Juma (Japan)
Andrej (India)
Nilu (Mexiko)
Maybe Jose (Venezuela).
Основной рабочий язык "библиотеки" : английский!
Однако, "живые книги" являются носителями различных языков (польский, французский, немецкий, испанский, китайский и другие, кроме того, говорят по-русски), поэтому незнание английского не должно быть преградой!
Приходите и будьте с нами 6 апреля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий