пятница, 19 августа 2011 г.

Мероприятие переносится - Live Piano Evening

Все будет в Coffee On 3-го сентября начало в 19.00

Внимание, в связи с непредвиденными обстоятельствами мероприятие переносится на неопределенный срок. Организаторы приносят свои извинения.  


В Минске есть филармония, много музыкальных школ, создается огромное количество рок-групп и есть несколько десятков клубов, где эти группы могут выступать. Но в Минске нету места, где музыка может перестать быть бизнесом или соревнованием. В погоне за славой, деньгами и техникой исполнения многие музыканты забывают о том, что музыка – это в первую очередь искусство и отражение состояния современного ей общества. Во всем цивилизованном мире у людей с общими интересами, будь то коллекционирование пивных пробок, резьба по дереву или игра на фортепиано, есть возможность собраться вместе и поделиться своим опытом, эмоциями, мыслями и идеями. Отсюда и родилась идея вечера фортепианной музыки: собрать людей с общей страстью к звукам фортепиано в месте, по своему духу близкому к свободному искусству.

В Минске регулярно проходят академические концерты и безбашенные квартирники. Мы хотим дать любителям играть на пианино возможность поделиться своим творчеством, не арендуя концертную площадку и не открывая дверей своих домов для незнакомых людей. Мы хотим отойти от крайностей и лишних условностей: перед участниками нашего вечера мы не ставим условий уровня профессионализма или жанра и манеры исполнения.

К сожалению, на данный момент в Минске мероприятия такого характера еще не проходили, но, судя по реакции пользователей интернета, город давно ждет чего-то настолько живого и душевного.

Мы хотим показать жителям этого города, что фортепианная музыка – это не только Бах и Бетховен, это не только «К Элизе» и «Собачий вальс». Это огромный мир красивой музыки, не застывший в XVIII веке, а активно живущий и развивающийся прямо сейчас, в XXI веке.

Если есть вопросы - напишите Holly Molly.me - nika.buloichik.holly.molly@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий