четверг, 25 августа 2011 г.

Просмотр фильма Bold Native 02.09.11

Bold Native - это захватывающая история о борьбе за жизнь и свободу животных.

Фильм был снят командой из 4 энтузиастов (Denis Henry Hennely, Casey Suchan, Mary Pat Bentel, Jeff Bollman) на собственные средства.

Герой фильма Чарли Крейнхилл, не раз принимавший участие в акциях освобождения животных, уходит в подполье, чтобы координировать одновременное освобождение сотен пленников ферм и лабораторий по всей стране. ФБР выдвигает против него обвинение в терроризме и начинает поиски. Отец Чарли, управляющий крупной компании, занимающейся фаст-фудом, пытается найти сына прежде, чем это удастся спецслужбам. В Bold Native возникает и другой тип защитника животных - девушка из организации за благостостояние животных, действующая исключительно легальным путем, пытаясь добиться более гуманного обращения с сельскохозяйственными животными - грубо говоря, требуя сделать клетки больше, а убийство "гуманнее".

Bold Native рассматривает проблемы эксплуатации животных и природы под разными углами и отражает как никогда актуальные для зоозащитного движения дискуссии о методах и средствах достижения благородной цели освобождения животных. Герои фильма задаются справедливым вопросом "Что можно считать настоящим терроризмом? Освобождение невинных животных и уничтожение собственности или варварское разорение экосистем, лишение свободы, причинение страданий и убийство миллиардов живых существ ради получения прибыли?" В фильме прекрасно отражено то лицемерие, с которым понятие "терроризма" используется для подавления государством социальной активности в мире после 11 сентября.

Фильм будет показан на английском языке, с русскими субтитрами
Также смотрите событие вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий