среда, 5 февраля 2014 г.

„Фотокооператив” в ОО «МОЦ «ФИАЛЬТА»

„Фотокооператив” инициирован ОО «МОЦ «Фиальта» с общей целью расширения доступа к аналоговой фотографии всем ее любителям. Идея нашего „Фотокооператива” заключается в том, чтобы делиться знаниями, умениями, опытом, оборудованием, ресурсами.

Наш „Фотокооператив” - это своего рода интерактивная платформа, в рамках которой будем с вами договариваться чему хотим учиться, какие темы нас интересуют в аналоговой фотографии, кто какими знаниями или ресурсами может поделиться. У нас есть предложения мероприятий и воркшопов, но это лишь предложения – которые хотим с вами обсудить и услышеть ваше мнение и идеи по этому поводу.

Мы планируем начать с трех открытых воркшопов:
1. Воркшоп по аналоговым фотикам (как ими снимать, как их настраивать)
2. Воркшоп по пленке – какие есть виды пленки, как она работает, как ее проявить
3. Воркшоп по печати фотографий – как происходит этот процесс, как пользоваться оборудованием, химией.
+ параллельно индивидуальные воркшопы по проявке пленки и печати фотографий. (получение умений и потом передавание умений дальше – т.е. те, кто научится проявке и печати, сможет предложить воркшоп другим)
Цель всех этих воркшопов - это получение определенных умений и получение умения учить других.

Предлагаем всем заинтересованным возможность присоединится к нашей платформе – в которой будем обсуждать темы следующих воркшопов и мероприятий, определим открытые дни фотокомнаты (когда можно будет прийти проявлять и печатать), будем вместе договариваться насчет покупки пленки, химии, бумаги (вместе будет дешевле!) в группе https://vk.com/fotofialta

Окрытие фотокомнаты состоиться 8 февраля в 17-00.

Во время открытия ответим на вопрос - почему аналоговая фотография, познакомимся, поговорим что кому особенно интересно в аналоговой фотографии, чему хотим учиться, какие мероприятия и воркшопы нам интересны.

В качестве вступления в тему посмотрим и обсудим документальный фильм „Гении фотографии”.

В конце мероприятия ждите сюрприза!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий