понедельник, 9 февраля 2015 г.

Программа "В_Месте": начало и планы на будущее

8 февраля состоялось знакомство участников программы “В_Месте”, которая направлена на выявление и решение проблем в местных сообществах. Молодые инициативные люди познакомились друг с другом, узнали ближайшие и долгосрочные планы работы программы, поделились личными идеями и своими ожиданиями. Следующих 9 месяцев участники “В_Месте” будут вместе учиться, разрабатывать свои задумки, реализовывать их и делиться полученным опытом.


Мы все еще принимаем новых участников, для этого нужно заполнить заявку по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1SVZu9VH__2cTrnG1QeUU4uLrqaV1kv7DWiwGrr-WqHo/viewform.
Вопросы отправляйте на контактный е-майл vmeste.fialta@gmail.com.


Участие в программе бесплатное.

Принять участие приглашаются молодые люди, проживающие или ассоциирующие себя с Московским районом г. Минска, которым не безразлична судьба своего города и сообщества, мотивированные решать актуальные проблемы.


План мероприятий:

Февраль - 2х-дневный тренинг, направленный на командообразование для последующей успешной работы вместе.


Март-Апрель - Проведение обучающих семинаров/воркшопов и внутренних встреч: 1. Оценка потребностей участников программы в разрезе с существующими проблемами местного сообщества; 2. Анализ проблем местного сообщества; 3. Поиск путей решения проблем местного сообщества; 4. Целеполагание; 5. Планирование проектов; 6. Мониторинг и оценка инициатив; 7. Эффективная коммуникация: навыки презентации собственных идей; 8. Креативное написание текстов Loesje; 9. Создание комиксов по методике Crassroots comics; 10. Создание фото- и видеоконтента; 11. Recycling art; 12. Лучшие практики по работе с местным сообществом.


Май-Сентябрь - Создание молодежной площадки для встреч участников программы, где молодые люди смогут выявить и обсудить актуальные проблемы и в последующем разработать мероприятия-инициативы направленные на решение этих проблем. Проведение участниками программы оценки по выявлению актуальных проблем своего местного сообщества. Доработка и реализация собственных инициатив участниками программы с менторством молодежных работников.


Сентябрь - Подготовка к финальному мероприятию “community party” при поддержке молодежных работников.


Октябрь - Проведение “community party”, направленного на распространение результатов программы и мотивирование жителей города к решению проблем их местных сообществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий