четверг, 3 сентября 2015 г.

"В_Месте" провели "Праздник двора"

Сегодня, 3 сентября, во дворе Фиальты состоялся праздник, который Мы так и назвали - “Праздник двора”.

Здесь собрались местные жители и волонтеры Фиальты, чтобы перезнакомиться друг с другом, весело и полезно провести свое время и подвести итоги программы “В_Месте”. “Праздник двора” стал итоговым мероприятием программы для активных горожан, в рамках которой ребята воплоти в жизнь четыре различных инициативы:
* озеленили двор на ул. Короля, 26;
* провели субботник на площадке на ул. Голубева:
* запустили в небо 150 летающих китайских фонариков на ул. Космонавтов;
* украсили стрит-артом детскую площадку на ул. Короля, 19.
Каждая из инициатив была направлена на работу с местными сообществами. Благодаря их взаимодействию с волонтерами нам удалось достигнуть результатов представленных жителям фиальтийского двора.

Кроме фото-отчета результатов “В_Месте” наш праздник, конечно, включал в себя развлекательно-познавательную программу.

Жители нанесли разнообразных, приготовленных специально для праздника пирожков (и даже целый пирог). Фиальтийцы снабдили это все горячим чаем и устроили совместное чаепитие. Рядом с “пирожково-чайной” лавкой повесили на “сушку” фотографии с участием наших жителей, сделанные, впрочем, тайком от них: в итоге получилась артистичная и правдивая фото-зарисовка на наш двор.

В это время подрастающее, младшее поколение жителей рисовало цветными мелками на площадке, а волонтеры учили всех желающих искусству войлоковаляния и демонстрировали научные “чудеса” (химические опыты с особо яркими превращениями веществ).

Также на празднике выступили ребята из новой инициативы Фиальты, театра ZEST. Артисты представили вниманию сообщества нашего двора часть своего будущего большого выступления.

Итак, программа “В_Месте” сплотила не только активную молодежь, уже успевшую совершить пользу для города, но и местные сообщества Минска, одним из которых стало наше сообщество, двора по ул. Мясникова, 35. И теперь у него есть свой “Праздник двора”!

Комментариев нет:

Отправить комментарий