понедельник, 3 августа 2015 г.

Ищем волонтера для работы с людьми с инвалидностью на проект ЕВС в Польшу (Гдыня, г. Гданьск, Балтийское море), проект на 12 месяцев, с 1 сентября 2015 до 30 августа 2016 года
Волонтер будет работать со взрослыми людьми (18-40) с психическими расстройствами (люди с ограничением подвижности, синдромом Дауна, и другими заболеваниями в различной степени) – это открытые к окружающим, улыбающиеся люди, делающие прекрасные вещи своими руками.
Центр, в котором будет работать волонтер, проводит для людей с психическими расстройствами мастерские и другие мероприятия для того, чтобы они смогли стать максимально самостоятельными.
Несмотря на то, что данная группа выглядит сложной, волонтеру не нужны какие-либо специальные знания или умения, важно только не бояться людей с психическими расстройствами. Работа волонтера заключается в помощи в проведении занятий по рисованию, рукоделию, и др., подготовке к жизни в социальной среде, помощи в обучении базовым навыкам, а также другим навыкам, необходимым для трудоустройства. Волонтер будет работать вместе с сотрудниками центра. В течение рабочего времени волонтеру запрещено курить и употреблять алкоголь.
Волонтеры помогают сотрудникам в организации мастерских и других действий, и при этом могут сами инициировать какой-то проект или мероприятие, например, чтобы представить свою культуру – национальная еда, музыка, танцы, игры.
Помимо этого, волонтер может проводить курсы иностранного языка для людей, живущих в районе центра, видео и другие интервью с жителями района, проводить мероприятия по продвижению волонтерства и Европейской волонтерской службы в школах. Летом волонтер будет работать в летних лагерях с детьми. Волонтер также может предложить какие-то свои идеи и провести эти мероприятия.
Узнать больше о работе Caritas Gdansk и их ЕВС проекте вы можете тут: http://www.evs.caritas.pl/?s=&languageVer=en


Требования к кандидатам
Для этого проекта ищем волонтера в возрасте от 21 до 30 лет, активного человека, который(ая) хочет помогать и общаться с людьми с психическими заболеваниями.
Владение польским или английским языком приветствуется, но не является обязательным.

Финансовые условия
Проект финансируется Программой ЕС «Эразмус плюс», согласно которой волонтеру оплачиваются расходы по проживанию, питанию и медицинскому страхованию. В рамках проекта также организуется онлайн-обучение польскому языку.

В течение проекта организация принимает всего 9 волонтеров (из разных стран). Волонтеры живут в трех разных квартирах, у каждого волонтера своя комната, кухня и санузел общие.
Для участия в проекте отправьте:
Свое резюме 
краткое мотивационное письмо
на эл. адрес evs.belarus@gmail.com не позднее 7 августа 2015 года
Тема письма: «Волонтерский проект, Caritas»


О том, как написать качественное мотивационное письмо и резюме: http://edu.adukatar.net/articles/vyberi-menya-kak-sostavit-udachnoe-rezyume-i-motivacionnoe-pismo

Комментариев нет:

Отправить комментарий