пятница, 25 января 2013 г.

Лекция на тему «Преступление на почве ненависти (hate crime) что это такое?» 
27 января в 18-00 в Минске пройдет лекция Утэ Вайнманн и Виктории Ломаско на тему «Преступление на почве ненависти (англ. hate crime) что это такое?»

Лекции состоится в ОО "МОЦ "Фиальта", Мясникова 35 (вход со двора).

Лекция открыта для посещения всех желающих.

Утэ Вайнманн (журналистка, Москва) и Виктория Ломаско (художница, Москва) расскажут о своем опыте работы с людьми, пострадавшим от нападений под влиянием ненависти к лицам иной национальности, вероисповедания, этнического происхождения, политических убеждений, пола, сексуальной ориентации.

В 2008 году в России было убито не менее 116 человек на почве ненависти, с тех пор цифры снизились, однако положительная динамика наблюдается только до 2011 года. Убийства и нападения продолжаются, но общественный резонанс на такие события минимальный. В рамках доклада будет разъясняться понятие „преступление на почве ненависти“ и его российское правоприменение, но главный фокус будет направлен на анализ работы с жертвами таких преступлений и на то, как этот опыт можно сделать видимым.

Утэ Вайнманн, журналист, со-координатор проекта Комитета Гражданское Содействие по оказанию помощи жертвам насилия на почве ненависти

Виктория Ломаско, художница, которая занимается графическими репортажами, сотрудничает со СМИ как художник-корреспондент. Как художник-волонтер работает с Центром содействия реформе уголовного правосудия. Участница многих выставок современного искусства и альтернативного комикса. Лауреат конкурса «Рисуем суд» в 2009 году. Номинант (совместно с Антоном Николаевым) премии Кандинского в 2010 году. Автор книги «Запретное искусство» (совместно с Антоном Николаевым).
http://www.risuemsud.ru/authors/11/works/

Комментариев нет:

Отправить комментарий